avatar

ЛЬВОВЯНЕ ОТКРЫВАЮТ ДЛЯ СЕБЯ ХЕРСОНЩИНУ. И ПОМОГАЮТ ЕЙ

в блог Local blogger
0
20-11-2014, 17:10
Комментариев:5
Инициаторами пресс-конференци на тему: «Таврический десант» во Львове. Первые шаги к межрегиональной интеграции» стали общественная организация «Таврийский край» (пгт. Чаплинка) и львовский Центр информационных исследований «Меридиан».

Еще в апреле этого года на «Пасхальном десанте» Херсонский край стал открытием для львовян. Причина, как они утверждают, «отсутствие сепаратизма и достаточно высокий украинский дух в осознании защиты украинской государственности».

По инициативе сети «Местный блоггер» в августе состоялась акция львовян «Познай Юг Украины», когда молодые львовские блоггеры посещали и изучали инвестиционную привлекательность уголков Таврического края.

Теперь, уже по инициативе херсонских общественных активистов и блоггеров и при поддержке информационной сети «Местное блогер» возник замысел организовать ответный «Таврический десант» во Львове. Цель — на общественном уровне презентовать Херсонщину во Львове, чтобы, с одной стороны, способствовать развитию сотрудничества и человеческих контактов между югом и западом Украины, а с другой, благодаря народной дипломатии, закладывать условия инвестиционных мостов и проектов между перспективным Херсоном и богатым на западные контакты Львовом.

Александр Лавринович, председатель правления Центра информационных исследований «Меридиан» на сегодняшней пресс-конференции в «Новом дне» отметил, что эта общественная инициатива не носит политический или религиозный характер. Он считает, что «Херсонщина заслуживает на более широкое освещение в СМИ и внимание туристических компаний. Вам есть что показать. Нужно только научиться маркетингу. За львовянами приедут поляки, за поляками — немцы. Это уже будет туризм».

Устранить проблему информационного вакуума между регионами, показать инвестиционную привлекательность Херсонщины и призван этот проект. «Это — не одномоментная акция. Это — постоянный поиск ресурсов, грантов, денег, инициатив, спонсоров… Уже есть критическая масса на Херсонщине, которая может себя показать. Во всех отношениях это — перспективный край,» — уверен Александр Лавринович.

Как утверждает общественный деятель: «Последние исследования (на базе Львовского госуниверситета им. И. Франко) показывают, что язык не имеет никакого значения для регионов. „Языковые обострения“ были искусственно созданы прошлой властью. Сегодня это все уже кануло в Лету».

Инициаторы «Таврийского десанта» не ограничиваются только туризмом, к примеру на «Зеленых хуторах». Как сообщил председатель правления ОО «Таврийский край» Петр Лелеко, они не только изучают общественные инициативы, но и оказывают реальную помощь украинским военным на границе с Крымом. На днях из Львовской области в приграничные районы Херсонщины поступит партия леса, для строительства армейских блиндажей.

visti.ks.ua/novosti/kultura/16944-lvovyane-otkryvayut-dlya-sebya-hersonschinu-i-pomogayut-ey.html
0 коментарів RSS
Немає коментарів
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.