avatar

Нардеп Вадим Нестеренко свои миллионы предпочитает хранить в "наличке"

0
Благосостояние украинских топ-чиновников и народных депутатов сегодня не обсуждает только ленивый. Журналисты www.05632.com.ua также не остались в стороне и проанализировали декларации тех парламентариев, которые сегодня являются лицом Западного Донбасса в высшем представительском органе страны.

Один — долларовый миллионер, коллекционирующий швейцарские часы, другой — собственник недвижимости в Донецке и Крыму, третий — депутат-фронтовик, живущий на одну зарплату и владеющий авторским правом на известный политический бренд. Все это сливки с имущественных деклараций за 2015 год, которые предоставили член «БПП» Вадим Нестеренко, представитель «Оппозиционного блока» Артур Мартовицкий и внефракционный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Начнем с 45-летнего Вадима Нестеренко, члена пропрезидентской фракции БПП, который в 2014 году прошел в парламент как «мажоритарщик» по 38-у избирательному округу (куда входит и Юрьевский район). Его можно назвать самым состоятельным представителем Западного Донбасса в стенах Верховной Рады. По крайней мере, об этом свидетельствует его декларация за 2015 год.

Как парламентарий В. Нестеренко заработал в 2015 году 70,982 тыс. грн., еще 167,9 тыс. грн. он получил в виде компенсации на проживание в столичной гостинице в период сессий и 80,559 тыс. грн. – на выполнение депутатских полномочий. В том же году днепровский ООО «Хлебзавод №10» вернул народному избраннику долг в сумме 1 млн 761,8 тыс. грн., о чем также говорится в декларации. Судя по документу, Вадим Григорьевич не очень доверяет украинским банкам, предпочитая хранить свои сбережения в виде наличных средств. Их сумма исчисляется 11 млн 162 тыс. грн. Еще 6 млн долл. ему в 2015 году были должны «третьи лица».

Что касается недвижимости, то Вадим Григорьевич задекларировал дом площадью 122 кв.м в селе Николаевка Новомосковского района. Этим жильем нардеп владеет с 1996 года. Тогда же он получил в собственность и два земельных участка – 2389 и 1350 кв.м. Кроме того, с 2007 года В. Нестеренко пользуется правом проживания в столичной квартире площадью 143 кв.м., владельцем которой является близкая родственница депутата. В домашней коллекции Вадима Григорьевича имеется шесть наручных часов известных швейцарских марок – об этом также свидетельствует декларация.

Член парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, В. Нестеренко выступает конечным бенефициарным собственником (выгодополучателем) в 22 агрофирмах Приднепровья. До своего прихода на государственную службу он возглавлял у себя на родине ООО «Орільський об'єднаний елеватор». Собственного автопарка у нардепа, судя по документу нет, однако, он пользуется тремя иномарками – «Land Rovеr» 2013 г.в., «Lexus» 2005 г.в. и «Lexus» 2011 г.в., которые принадлежат некоторым из упомянутых выше агрофирм.

В е-декларации Вадима Нестеренко за 2015 год отсутствует информация о членах его семьи и, соответственно, об их доходах и имущественном положении. При этом, на сайте Верховной Рады сказано, что у народного депутата есть две дочери.

Александр Шульга (Юрий Сиротенко), для www.5632.com.ua/news/1427692
0 коментарів RSS
Немає коментарів
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.