avatar

«Свобода» создает в Павлограде добровольческое подразделение

в особистий блог
0

Активисты говорят, что с его помощью они хотят контролировать работу местной полиции

По словам Владислава Шевчука, с полицией новая организация сотрудничать не будет, а вот в «Самообороне» и других патриотических организациях она видит своих союзников.По словам Владислава Шевчука, с полицией новая организация сотрудничать не будет, а вот в «Самообороне» и других патриотических организациях она видит своих союзников.

Your text to link...
В Павлограде активисты ВО «Свобода» инициируют создание немилитарной организации, которая будет в рамках закона бороться с преступниками и сепаратистами, а также контролировать работу местной полиции. Авторы идеи заверяют, что новая структура не будет иметь партийной окраски и не подменит собой аналогичные организации.

Новую общественную структуру «свободовцы» хотят назвать «добровольческим подразделением территориальной обороны «Павлоград». О своей инициативе они объявили в ходе пресс-конференции 30 декабря. По словам лидера городской парторганизации Владислава Шевчука, необходимость в создании такого подразделения вызвана ростом преступности в Павлограде и бездействием местной полиции.

Your text to link...
Потому что нет доверия полиции…
Последними каплями в чаше терпения свободовцев стали недавнее избиение неизвестными одного из общественных активистов и ограбление 22 декабря дома самого В. Шевчука (см. «В Павлограде ограбили дом лидера местной «Свободы»). По версии «свободовцев», полиция не спешит с расследованием этих фактов, а может, и покрывает преступников.

Владислав Шевчук сообщил, что его однопартийцы не раз проводили рейды по торговым точкам, где несовершеннолетним продают спиртное, накрывали залы с игровыми автоматами. «Было так, что в одном месте мы выявили эти автоматы. Но потом нам сообщили, что автоматы с теми же серийными номерами работают в других районах города…

Правоохранители здесь занимаются прикрытием преступников… Им это выгодно, и они имеют какой-то процент от этого...» — уверен «свободовец». По словам лидера парторганизации, поскольку вчерашняя милиция сменила только вывеску и не спешит бороться с грабителями, наркоторговцами и прочими злодеями, общественность должна заставить ее выполнять свои прямые обязанности.

«Мы намерены создать в городе подразделение территориальной обороны «Павлоград». Задача этой общественной структуры, в первую очередь, контролировать работу правоохранительных органов… В наших планах — создать группу быстрого реагирования, которая будет выезжать на вызовы горожан. Для этого мы откроем горячую линию», — пояснил В. Шевчук.

Об идеологии и союзниках
По словам активистов, они понимают, что не вправе проводить какие-либо следственные действия, однако смогут — в рамках законодательства — задерживать вероятных злоумышленников, вызывать полицию и в дальнейшем контролировать ход расследования совершенных преступлений. Члены ВО «Свобода» заверяют, что новое подразделение не будет иметь партийной окраски и не превратится в милитарное формирование.

Отвечая на вопрос журналистов, не станет ли новая структура дублировать работу уже существующей организации «Павлоградская Самооборона», В. Шевчук и его однопартийцы подчеркнули, что преследуют другие задачи. По словам активистов, в отличие от «Самообороны», которая помогает полиции охранять общественный порядок, подразделение «Павлоград» не намерено выполнять работу полицейских. И вообще, не собирается быть партнером бывших милиционеров. Что касается «Самообороны» и других патриотических сил, то «свободовцы» видят в них своих союзников.

Владислав Шевчук и его однопартийцы сообщили, что на сегодня ряды будущей организации насчитывают десяток активистов – бывших фронтовиков, участников АТО. «Свободовцы» призывают земляков, независимо от их партийных симпатий, включаться в создание «добровольческого полразделения «Павлоград». Более подробно о своей идее ее авторы готовы рассказать по тел.: 095-010-7078, 099-298-4907.

Фото и видео автора

P. S. «ПВ» обратились в пресс-службу Павлоградского отдела полиции с просьбой прокомментировать инициативу местных активистов по созданию добровольческого подразделения и их обвинения в адрес сотрудников отдела в якобы покрывании преступников.
0 коментарів RSS
Немає коментарів
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.